Bienvenue invité: S'enregistrer | Connexion
 
FAQ | Rechercher | Liste des Membres | Groupes d'utilisateurs
Classpad.fr | Casio-Dream |Afficher la MiniClassPad
 
Quel processeur ?
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
ClassPad 300 Index du Forum -> Hardware
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 16 Oct 2006 19:47
MessageSujet du message: Quel processeur ?
Répondre en citant

Suite à une discussion avec gaumerie, nous nous sommes rendu compte que nous ne savions pas exactement quel model était le processeur de la classpad, (même si nous sommes sur à 100% qu'il s'agit d'un SH-3, le model particulier est inconnu)
gaumerie s'est basé sur la doc hardware du sh7709S et cela semblait correspondre, pourtant on entend toujours dire sur la toile que le processeur du classpad est un SH7291 car c'est ce que la calculatrice répond dans informations materiel
cette affirmation qui court sur la toile, semble totalement fausse :
-les processeurs de la série SH7200 sont des SH-2A pas des SH-3 (source : http://america.renesas.com/fmwk.jsp?cnt=sh7200_series_landing.jsp&fp=/products/mpumcu/superh_family/sh7200_series/)
-même si le processeur était un SH-2, le SH7291 ne semble vraiment pas exister, tout comme on peut le voir sur la page citée plus haut ou en faisant une recherche



j'ai pensé à essayer de trouver le processeur en démontant la classpad, il et possible que le nom soit écrit dessus(par exemple : http://www.hbi.de/clients/Renesas/pms04/16_02/SH77201.jpg)
malheuresement un petit probleme c'est posé à moi, éxpliqué dans l'autre sujet)
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....


Dernière édition par Flore Love le 18 Oct 2006 20:16; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Julien
Expert en ClassPad
Expert en ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 284

MessagePosté le: 16 Oct 2006 20:09
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Deux possibilités: ou bien ce n'est pas un SH7291, ou bien il s'agit d'un microcontrolleur qui n'était pas destiné à la vente au grand public et qui est donc spécifique à la CP....

Quoi qu'il en soit, la doc du 7709S a en effet l'air de correspondre au niveau du mapping mémoire et des périphériques, donc se baser dessus devrait suffire Sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 16 Oct 2006 21:14
MessageSujet du message:
Répondre en citant

dans le cas ou c'est bien un SH7291, pourquoi l'avoir appelé SH72XX puisque cette serie est censé être des SH-2A ?
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 16 Oct 2006 22:15
MessageSujet du message:
Répondre en citant

j'ai finallement réussi à démonter la classpad jusqu'a enlever l'écran et je vois le proc, par contre je n'ai pas d'apn, je vais essayer d'en emprunter un demain
pour l'insant, voila ce qui est écrit sur le proc :
64172910SA03
SH3
HITACHI 0248
BM01208 JAPAN



alors sinon il est carré, il fait environ 3*3 cm et ressemble à celui qui et décris dans la doc du 7709S (mais il doit pas être le seul)
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....


Dernière édition par Flore Love le 18 Oct 2006 20:13; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
nono
Expert en ClassPad
Expert en ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 328

MessagePosté le: 16 Oct 2006 22:25
MessageSujet du message:
Répondre en citant

heureux d'avoir pu te débloquer.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 16 Oct 2006 22:50
MessageSujet du message:
Répondre en citant

sinon au passage, on dit que le processeur de la classpad est un SH7291 car c'est ce qui est donné par la classpad dans le menu config materiel, autrement dit, il existerais un SH3 qui serait un 7291 qui n'aurait été créé que pour casio... à la limite je veux bien mais le nom est mal choisis, et puis bon tant qu'on à réussi à trouver un proc qui à une architercture assez proche, ça va, si c'est un proc particulié qui à été choisis, autant l'admettre, tant qu'on trouve un autre proc assez proche surlquel on peut se baser
enfin bon me suis bien amusé quand même à chercher le proc dans ma classpad, même si il se trouve que les infos qu'il y à dessus sont pas très interessantes (on savais déja que c'était un sh-3)

enfin essayons tout de même de voir un peu de quel processeur est il proche


edit: sinon, le package semble être un FP-208C, même si je n'ai pris de mesures précises pour l'instant
les seules SH3 éxistant en FP-208C sont le SH7709S et le SH7705
et il n'existe aucun SH72XX à exister dans ce package
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 18 Oct 2006 20:52
MessageSujet du message:
Répondre en citant

bon voila, avec un peu de retard, j'ai enfin réussi à emprunter un apn et j'ai donc pris des photo des entrailles de la classpad, ce qui n'avait jamais été fait auparavant il me semble
j'ai remarqué deux choses sur cette face de la carte mère :
le proc (le but principal)


et une puce samsung qui semble être une puce memoire flash


et sinon voici en entier les deux photos que j'ai prise :
http://casiocalto.free.fr/fichiers/pict0100.jpg
http://casiocalto.free.fr/fichiers/pict0101.jpg


concernant le processeur, les references ne semble rien indiquer de spécial
concernant cette puce, j'ai créé un autre topic sur le sujet
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
j_naoe
Programmeur ClassPad
Programmeur ClassPad


Inscrit le: 23 Aoû 2006
Messages: 164

MessagePosté le: 18 Oct 2006 21:43
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Ba Merci bien
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kilburn
Expert en ClassPad
Expert en ClassPad


Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 450
Localisation: Devant mon ClassPad :P

MessagePosté le: 21 Oct 2006 9:26
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Un petit détail (c'est du hasard ou pas?)

64172910SA03
SH3
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 21 Oct 2006 11:49
MessageSujet du message:
Répondre en citant

peut-être, mais de toute facon c'est bien son nom officiel à ce proc, mais vu qu'il n'existe que pour casio, il est impossible de trouver de la doc dessus, le plus interessant est de chercher celui qui est proche et dont on à la doc (ca à l'air déja fait d'ailleur)
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jper1679
Nouveau possesseur de ClassPad
Nouveau possesseur de ClassPad


Inscrit le: 30 Oct 2006
Messages: 2

MessagePosté le: 30 Oct 2006 19:09
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Voici quelque chose qui pourrait être utile :

http://documentation.renesas.com/eng/products/mpumcu/rej09b0317_sh_3sm.pdf
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kilburn
Expert en ClassPad
Expert en ClassPad


Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 450
Localisation: Devant mon ClassPad :P

MessagePosté le: 31 Oct 2006 10:30
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Ah, c'est déjà connu ça Très content Merci quand même
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
PierrotLL
Nouveau possesseur de ClassPad
Nouveau possesseur de ClassPad


Inscrit le: 14 Jan 2008
Messages: 4

MessagePosté le: 25 Jan 2008 16:34
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Dans mon Classpad330, je vais dans System, puis "Version (Matériel)" et il m'affiche "Processeur SH7291" donc ça confirme.
C'est une nouveauté du 330 de donner cet information?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
ClassPad 300 Index du Forum -> Hardware Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Sauter vers:  

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


phpBB
Traduction par : phpBB-fr.com