Bienvenue invité: S'enregistrer | Connexion
 
FAQ | Rechercher | Liste des Membres | Groupes d'utilisateurs
Classpad.fr | Casio-Dream |Afficher la MiniClassPad
 
Exemple de programmes !
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
ClassPad 300 Index du Forum -> Tutoriaux sur le C++ Aller à la page Précédente  1, 2
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Es ce que ce genre de programme vous aide ?
Oui beaucoup
53%
 53%  [ 7 ]
Oui mais il me faut le cours en plus !
30%
 30%  [ 4 ]
Non je préfère voir avec le guide du SDK
0%
 0%  [ 0 ]
Je m'enfou du SDK ^^
15%
 15%  [ 2 ]
Total des votes : 13

Auteur Message
user041
Nouveau possesseur de ClassPad
Nouveau possesseur de ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 0

MessagePosté le: 10 Avr 2005 11:20
MessageSujet du message:
Répondre en citant

misterzinzin-> ca va je me suis tro craké, j'avais dû encore tro fumer avant de lire le topic, et JE M'EXCUSE D'AVOIR DIS TANT DE CONNERIES.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
user041
Nouveau possesseur de ClassPad
Nouveau possesseur de ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 0

MessagePosté le: 10 Avr 2005 11:42
MessageSujet du message:
Répondre en citant

misterzinzin a écrit:
encore pour bigears

FenetreUn(PegRect rect, CPMainFrame* mf):CPModuleWindow(rect,0,0,mf) // Créer la FenetreUn
{
affichage = 1; // Met affichage a 1
PegPoint pp = {1,35}; // Coordonnés x,y du texte
question1 = new CPPegString(pp.x+2,pp.y+40,100,""); // Créer le cadre de question1
question2 = new CPPegString(pp.x+2,pp.y+70,40,""); // Créer le cadre de question2
Boutton1 = new PegTextButton(pp.x+25,pp.y+90,"Valider",ID_Valider,AF_ENABLED|TT_COPY); // Creer Boutton1 (Valider)
Boutton2 = new PegTextButton(pp.x+5,pp.y+45,"Oui",ID_Oui,AF_ENABLED|TT_COPY); // Creer Boutton2 (Oui)
Boutton3 = new PegTextButton(pp.x+55,pp.y+45,"Non",ID_Non,AF_ENABLED|TT_COPY); // Creer Boutton3 (Non)

}
si ca pas la declaration de fenetreun qui derive de CPmodulewindows (FenetreUn(...):CPModuleWindow(...) )
avec CPmodulewindows qui est certainement dans ClassPad.h...


Nan en effet, c'est pas la déclaration d'une fenetre, mais un constructeur! Moqueur

misterzinzin a écrit:

si ca pas la declaration de fenetreun qui derive de CPmodulewindows (FenetreUn(...):CPModuleWindow(...) )


revoie un peu tes bases de P.O.O.
CPModuleWindow(...) c'est un appel au constructeur de la classe héritée.

petit rappel:

Code:


class A           // création de la classe
{
 protected:         //données privées qui sont héritées
  int savariable;
 public:
  A(int a);       // déclaration du constructeur
}

A::A(int a)       //définition du constructeur
:savariable(a)  //affectation directe
{}



sauf qu'avec l'héritage on rajoute:

Code:


class B:public A      // création de la classe dérivée
{
  int savariable;
 public:
  B(int a,int b);        // déclaration du constructeur
}

B::B(int a,int b)       //définition du constructeur
:A(a),savariable(b)  //affectation directe et appel au constructeur de A
{}


misterzinzin a écrit:

en resume... ne passont pas notre temps a reecrire ce qui fonctionne deja... essayons simplement de faire connaitre les outil et mecanisme pour s'en servir!


Si on veut programmer quelque chose de censé, il faut comprendre entierement comment est structurée l'API.[/b]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Julien
Expert en ClassPad
Expert en ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 284

MessagePosté le: 10 Avr 2005 13:54
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Vous êtes en train de défendre exactement les mêmes propos sans vous comprendre Très content

misterzinzin a écrit:
cela dis pas mal les classe casio (#include "ClassPad.h")
ca me fait un peut penser au mfc de microsoft ou les fenetre et tout sont geree par des classe sans devoir se soucier de ce qu'il ya dedans
Ben, c'est l'un des grands avantages de l'objet, tu peux récupérer et adapter facilement des éléments écrits par d'autres... La plupart des toolkits windows (MFC compris) fonctionnent effectivement comme ça, bien que MFC fasse selon moi nettement plus "fouillis" que les outils PEG de la classpad.

Citation:
exam demain
controle des processus... lieu de bode black niquisk et evans... transformee de laplace... analyse temporelle... diagramme fonctionnel et de fluance... formule de mason, critere de routh... modelisation mathematique de systeme electrique, mecanique et hydraulique.... halal (on s'en fou hein oui ?!?)... ct un delire made in belgium

exam demain? Surpris Qu'est-ce que tu fais comme études? :)

PS: misterzinzin, regarde les dates des sujets auxquels tu réponds... c'est au moins le 3ème sujet que tu réveilles alors qu'il n'avait pas été actualisé depuis plus de 3 mois... Clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sOuSiX
Expert en ClassPad
Expert en ClassPad


Inscrit le: 13 Aoû 2006
Messages: 487
Localisation: Random();

MessagePosté le: 11 Avr 2005 18:41
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Julien a écrit:

PS: misterzinzin, regarde les dates des sujets auxquels tu réponds... c'est au moins le 3ème sujet que tu réveilles alors qu'il n'avait pas été actualisé depuis plus de 3 mois... Clin d'oeil



Je comprend pas les gens qui reproche aux autres de reprendre des vieux topics? T'es pas le premier t'inquiete.
Si ca peut aider a faire avancer le sujet c'est quoi le probleme:?:
_________________
youyou !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Julien
Expert en ClassPad
Expert en ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 284

MessagePosté le: 11 Avr 2005 22:36
MessageSujet du message:
Répondre en citant

C'est une question de point de vue, comme tu dis il y a ceux que ça dérange et ceux que ça ne dérange pas... Roulement des yeux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sOuSiX
Expert en ClassPad
Expert en ClassPad


Inscrit le: 13 Aoû 2006
Messages: 487
Localisation: Random();

MessagePosté le: 12 Avr 2005 12:59
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Ok ya pas vraiment de raison valable quoi...Clin d'oeil
_________________
youyou !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Bvic
Nouveau possesseur de ClassPad
Nouveau possesseur de ClassPad


Inscrit le: 14 Mar 2009
Messages: 9

MessagePosté le: 07 Avr 2009 20:44
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Je me lance dans le SDK ...

J'ai commencé à lire la doc et je tombe la dessus, ca m'aide beaucoup pour pas mal de trucs, mais j'ai une question que je m'étais posé en lisant la doc et la même se pose ici :

Code:
void SetStatusBar();

dans les méthodes de la calsse FenetreUn ...


Cette belle fonction qui est sensée permettre d'afficher quelque chose dans la barre de status en bas de l'écran ...
Comment marche t'elle ?

J'ai ajouté
Code:
void FenetreUn::SetStatusBar()
{
    PegStatusBar* bar = GetStatusBar();
    bar->SetTextField(1,"Texte bidon");
}


mais cela ne change rien ...
Comment faire pour que cela s'affiche ?
Ils sous entendent dans la doc qu'il a quelque chose d'autre à écrire "dans la partie adaptée" mais quoi et où ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 08 Avr 2009 13:32
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,
comme tu à pu le remarquer
-déja y'a pas beaucoup de monde qui passe ici
-et alors du monde qui programme sur sa classapad, y'en à encore moins
-mais alors des gens qui programment sur classpad en utilisant le peg... je ne suis pas sure qu'il en reste encore

je t'aurais bien conseillé le forum du sdk : http://cpsdk.com/sdk_forum/index.php mais il semble que Brian ne soit passé depuis des mois, et qiue personne d'autre ne répond aux questions. Et sur l'UCF c'est pas mieux non plus.

enfin ce que tu fais semble correcte, juste qu'il faut commencer par faire un AddTextField pour pouvoir faire un SetTextField sur une PegStatusBar

Enfin je dis ca mais je n'y connais rien, je n'ai pas touché le peg depuis des siècles (et quand je l'utilisait ca se résumait très souvent à une seul pegwindow qui faisait tout l'écran, et donc pas de statusbar)

en tout cas ça fait plaisir de voir des gens motivés, continue comme ca.


ps : tu aurais plutot du créer un nouveau sujet dans ce forum :
http://casiocalto.free.fr/Forum/viewforum.php?f=33
je déplacerais plus tar
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Bvic
Nouveau possesseur de ClassPad
Nouveau possesseur de ClassPad


Inscrit le: 14 Mar 2009
Messages: 9

MessagePosté le: 08 Avr 2009 18:02
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Mmm et comment faire SANS le peg ?
Quelle est cette autre méthode qu'il existe ? Du C++ classique ?

Il est possible de se servir de <iostream> ?

Est t'il possible de se servir de la calculette comme d'un bête console avec les fonctions standard du C++ ?

(En effet, j'avais remarqué qu'il n'y avait pas grand monde par ici ^^)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 08 Avr 2009 18:40
MessageSujet du message:
Répondre en citant

tu peux toujours utiliser le peg si tu souhaite faire une application du même type que l'os
mais sinon, non, pas d'entrée sortie standard,
le seul moyen sans utiliser le peg et directement d'exploiter le bas niveau

Alex avait fait une librairie de fonctions pour ça (seul alternative au peg) :
http://classpad.fr/hardware/gaumerielib.html
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Bvic
Nouveau possesseur de ClassPad
Nouveau possesseur de ClassPad


Inscrit le: 14 Mar 2009
Messages: 9

MessagePosté le: 08 Avr 2009 18:57
MessageSujet du message:
Répondre en citant

Mouai .. ca ne motive pas trop à se lancer la dedans

Je vais sans doute laisser ma Classpad comme ça et faire des programmes pour mon PC Clin d'oeil

Pour ce que je souhaite (faire des ptits trucs et m'améliorer en algo) je ne vais pas me casser la tête pour comprendre cette bibli

Merci quand même pour m'avoir aidé a prendre cette bonne décision Très content
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flore Love
Miss ClassPad
Miss ClassPad


Inscrit le: 23 Mai 2003
Messages: 1391

MessagePosté le: 10 Avr 2009 14:45
MessageSujet du message:
Répondre en citant

oops, ce n'était pas du tout mon but, dommage

mais si ce que tu veux faire c'est faire des petits trucs d'algo, je te conseille le lua, c'est un language très bien conçu, et que tu peux programmer directement sur la calculatrice (mais beaucoup mieux que le basic)
http://orwell01.free.fr/Release/CPLua/CPLua08.zip
_________________
Il y a très longtemps, il y avait des gens ici....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
ClassPad 300 Index du Forum -> Tutoriaux sur le C++ Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2
Sauter vers:  

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


phpBB
Traduction par : phpBB-fr.com